PRATOS TRADICIONAIS NA INGLATERRA


Hoje vou falar de dois pratos típicos que conheci recentemente aqui na Inglaterra. Eles têm os mesmos ingredientes, mas são bem diferentes e específicos de duas regiōes da Inglaterra: o Cornish Pasty  e o Scouse.  Ambos são bem gostosos. O Cornish Pasty é encontrado em Cornwall, sudoeste do país. É um pastelão com recheio bem incrementado:  carne, batata, cenoura e cebola. Bem suculento, vale por uma refeição. 


O ensopado Scouse. Na foto acima,
o pastelão Cornish Pasty

Em Liverpool, na região norte, os mesmos ingredientes (carne, batata, cenoura e cebola) são a base de uma outra receita: o Scouse - ensopado bem encorpado, perfeito para matar a fome nos dias frios de inverno. Segundo a tradição, a receita foi trazida para a cidade por marinheiros escandinavos e adotada pelos moradores de Liverpool de tal forma que se tornou o prato tradicional daqui. 

O nome dois dos pratos denuncia a origem: em inglês, Cornish significa o morador de Cornwall; assim como Scouse significa o morador de Liverpool. 

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