Hoje vou falar de dois pratos típicos que conheci recentemente aqui na Inglaterra. Eles têm os mesmos ingredientes, mas são bem diferentes e específicos de duas regiōes da Inglaterra: o Cornish Pasty e o Scouse. Ambos são bem gostosos. O Cornish Pasty é encontrado em Cornwall, sudoeste do país. É um pastelão com recheio bem incrementado: carne, batata, cenoura e cebola. Bem suculento, vale por uma refeição.
O ensopado Scouse. Na foto acima, o pastelão Cornish Pasty |
Em Liverpool, na região norte, os mesmos ingredientes (carne, batata, cenoura e cebola) são a base de uma outra receita: o Scouse - ensopado bem encorpado, perfeito para matar a fome nos dias frios de inverno. Segundo a tradição, a receita foi trazida para a cidade por marinheiros escandinavos e adotada pelos moradores de Liverpool de tal forma que se tornou o prato tradicional daqui.
O nome dois dos pratos denuncia a origem: em inglês, Cornish significa o morador de Cornwall; assim como Scouse significa o morador de Liverpool.
Gostou? Compartilhe:
Que legal! :))
ResponderExcluir