Exagerou na Páscoa? Dezenas de sites ingleses oferecem o que parece ser a solução para conseguir enfrentar a semana após uma overdose de chocolate: dezenas de receitas detox. A desintoxicação pode incluir, por exemplo, um café da manhã energético com muesli, amêndoas e canela; salada de cuscus e abacate no almoço; e uma singela (mas deliciosa) sopinha de tomate com casquinha de laranja para terminar o dia.
Para quem não sabe, os ingleses a-do-ram chocolate. De acordo com as estatísticas publicadas no jornal The Guardian, o país é o que mais consume o alimento na Europa.
E, segundo Tim Richardson, autor do livro "Sweets: a History of Temptation", o caso de amor dos ingleses com chocolate começou no século XVIII, quando enormes quantidades de açúcar foram importados pelo país. Para se ter uma idéia, o Porto de Glasgow era conhecido como Sugaropolis!
O açúcar era vendido juntamente com o chá (outra paixão por aqui), e logo depois, passou a ser ingrediente fundamental na fabricação de chocolate. Inicialmente apreciado como bebida, o chocolate fazia enorme sucesso como alternativa às bebidas alcóolicas.
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