O NOVO LIVRO DE JAMIE

Se você está procurando um presente de Natal para alguém que adora cozinhar, nada melhor que o novo livro do chef Jamie Oliver: "Jamie´s Great Britain", que acabou de ser lançado do aqui na Inglaterra.

O livro é um guia para quem deseja aprender - ou aperfeiçoar - receitas clássicas da gastronomia inglesa. Jamie reúne 130 delas em capítulos como café da manhã, sopas, almoço de domingo, tortas, pudins e comida de pub, entre outros.

Ricamente ilustrado, o livro apresenta as receitas favoritas do chef ; aquelas que, segundo ele, "fazem com que a gente sorria de prazer". Entre elas estão "Shepherd's Pie" (uma espécie de escondidinho de carne moída), "Lamb Shanks" (carne de cordeiro ao molho de cerveja preta) e "Roast beef and Yorkshire Pudding" (rosbife com massa folhada). Mas Jamie reconhece a grande influência que a cultura gastronômica inglesa sofreu de outros povos e imigrantes e garante que o livro procura englobar também essa diversidade.

Jamie aprendeu a cozinhar no pub de seus pais, o Cricketers, em Clavering Essex. O local é considerado um dos primeiros gastropubs do país - ou seja , um pub que serve uma comida mais sofisticada do que a tradicionalmente servida nos pubs.


Receitas de purê de batata
De lá, ele seguiu para trabalhar no River Café e, em 1999, estrou um programa de gastronomia na televisão inglesa - The Naked Chef -, que fez imenso sucesso. De lá para casa, o chef tem colecionado empreendimentos bem sucedidos: além de abrir uma cadeia de restaurantes por todo o país, já escreveu 12 livros e apresentou várias séries na TV (algumas delas são apresentadas no Brasil pelo GNT).

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