A última polêmica a balançar a Inglaterra envolve alimentação. DNA de cavalo foi identificado em hamburgers bovinos vendidos em populares redes de supermercados no país (como a Tesco). Ou seja: os consumidores estavam comendo gato por lebre (no caso carne de cavalo por carne bovina). A fraude foi descoberta por meio de exames feitos por autoridades de saúde nos hamburgers - o nível de DNA de cavalo chegou a 29% em relação ao teor de carne.
Carne de cavalo é comercializada e consumida em alguns países da Europa (como a França, por exemplo) - mas não na Inglaterra desde 1930. O animal é considerado por muitos quase como um 'pet '( bicho de estimação), amado por criadores e proprietários - entre eles membros da realeza.
Em 2007, o chef Gordon Ramsay (conhecido no Brasil por meio de seus programas no GNT), colocou lenha na fogueira quando afirmou que os ingleses deveriam voltar a comer carne de cavalo (leia aqui), segundo ele nutritiva e deliciosa. A sugestão escandalizou muitas pessoas, é claro. Mas Gordon recebeu apoio de outros chefs na época, que consideram que os ingleses são excessivamente sentimentais sobre o assunto.
A polêmica está lançada - já tem até site no qual os leitores podem votar: comeriam ou não carne de cavalo?
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