Tudo começou com um cupcake. Depois vieram as panquecas, os hamburgers e as tortas inundadas com chantilly. O caso de amor dos ingleses com a culinária dos Estados Unidos está de vento em popa. De acordo com Paul Buckley, psicólogo especializado em marketing e consumo da Universidade de Cardiff, as receitas americanas clássicas conquistaram o paladar por aqui porque são repletas de gordura e açúcar (ou seja: apetitosas), coloridas e, veja só!, glamurosa. 'É só dar uma mordida num cheeseburger e sua vida toma uma outra dimensão - você já se sente como se estivesse num restaurante na ensolarada California', explica ele.
O chef Jeremy Lee concorda com a a avaliação e acrescenta que a comida americana tem ainda um outro atrativo: o preço. Os ingredientes são baratos e numa época de recessão, como a que atualmente atravessa a Inglaterra, isso faz muita diferença. 'A fast food americano é perfeita para os dias atuais. Se a vida está difícil, o dinheiro está curto, você merece, pelo menos, um sanduichão bem gorduroso com muita batata frita, calorias e carboidratos. Uma saladinha não vai fazer sua felicidade', diz ele. Faz sentido.
Gostou? Compartilhe:
0 comentários:
Postar um comentário